Le lycée Françoise Dolto devient le Lycée Hôtelier de l'Orléanais Téléphone : 02 38 63 49 16

CAP

Les certificats d'aptitude professionnelle (CAP)
au Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet

Passer son CAP au Lycée Hoteleir de l'Orléanais à OlivetL'hôtellerie-restauration cherche à attirer de nouvelles compétences en cuisine, en service et en hébergement. De nombreux métiers offrent de belles perspectives de carrière.


CAP Cuisine au Lycée Hôtelier de l'Orléanais

CAP Cuisine

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).

 


 

CAP Restaurant Lycée Hôtelier de l'Orléanais Olivet

CAP Primeur 

Le titulaire du Certificat d’Aptitude Professionnelle " Primeur " est employé au sein d’une entreprise de fruits et légumes sous l’autorité d’un responsable.


CAP Vente Hôtelier Lycée Hôtelier de l'Orléanais Olivet

CAP Employé de vente

Placé sous l'autorité du commerçant ou du responsable du point de vente ou du rayon, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client. Il lui présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, le conseille et conclut la vente. Il propose des services d'accompagnement et contribue à la fidélisation de la clientèle


CAP Restaurant Lycée Hôtelier de l'Orléanais Olivet

CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle " Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant "  occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).